联系我们 English

关于我们

所在位置: 首页关于我们

中国教育国际交流协会成立于1981年,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织,其宗旨是积极推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。交流协会在中国31个省、自治区、直辖市及16个市有地方协会。目前团体会员单位共554家,包括各级各类教育机构。在国内项目合作伙伴单位1,000多个,与世界50余个国家和地区的170多个权威教育组织和团体建立了长期稳定的交流合作关系。

为顺应国家发展战略与院校国际化发展的需要,落实“留学中国计划”,交流协会成立了“来华留学项目办公室”(英文名称Office of China Education Opportunities),结合协会自身行业优势,通过为国外学生及中国高校搭建一站式申请、招生及管理服务平台,为国内外教育工作者搭建来华留学工作交流平台及创新来华留学实践项目,服务行业和院校,推动来华留学事业的发展。


2016年来华项目办公室将发挥协会行业优势,通过设计实施各类来华留学项目,促进来华留学事业发展。主要工作计划如下:

一、结合协会资源优势,利用互联网工具,建设来华留学中英文网络招生及宣传平台。
1. 继续与北京世华易网教育科技有限公司合作,建设推广来华留学招生网,重点加强扩大参与学校数量及对外宣传推广工作;
2. 建设China Education Opportunities中英文网站,打造来华教育综合信息平台。

二、为国内外教育工作者搭建来华留学工作交流平台,组织召开来华留学国际论坛及研讨会。
1. 承办第十七届中国国际教育年会学生流动论坛的来华留学版块。计划举办6场分论坛,涉及来华留学招生、政府奖学金、来华实习及高校信息化建设等;
2. 分主题组织4期来华留学工作研讨会,搭建来华留学工作交流和能力提升平台。

三、积极宣传我国高等教育改革与发展所取得的成就,提升我国高校在国际留学生教育市场的竞争力,组织中国高校境外教育展。
1. 设计组织美国国际教育工作者协会(NAFSA)第68届年会期间中国版块论坛的实施;2. 设计组织欧洲国际教育年会(EAIE)第28届年会期间中国版块论坛的实施;
3. 组织实施高等教育展团,赴海外举办中国高等教育展,吸引国外学生来华留学,搭建校际交流平台。

四、配合国家外交战略,认真执行中外人文交流机制框架下来华留学项目。
1. 创新来华留学实践教育,组织实施未来英国-英国大学生来华实习项目,首批80名学生计划于7-8月来华实习;
2. 落实刘延东同志提出的“中国将向美国非洲裔学院与大学学生提供1000名中国政府学分奖学金”的工作要求,组织实施HBCU美国传统非洲裔学院与大学学分生项目。

五、与国内外教育机构合作,开发实施来华留学、实习及就业项目。


   


中国教育国际交流协会

来华留学项目办公室

电话:010-66416080转8088、8017

传真:010-66411885

电子邮件:ceo@ceaie.edu.cn,zhangzhaotian@ceaie.eud.cn,xiaolei@ceaie.edu.cn