联系我们 English

新闻资讯

所在位置:首页新闻资讯

英文授课课程建设经验交流会在北京航空航天大学召开

时间:2016-05-27

    为交流第1批来华留学英文授课品牌课程建设经验,提升来华留学教育教学质量,由中国教育国际交流协会主办,北京航空航天大学承办的1期来华留学英文授课品牌课程建设经验交流会于201655日在北京航空航天大学举行。来自北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学和北京航空航天大学等17所高校的40位来华留学管理干部和品牌课程授课教师参加会议。中国教育国际交流协会沈雪松副秘书长、北京航空航天大学黄海军副校长出席会议并讲话。


    沈雪松副秘书长在讲话中提到,作为承接教育部转变职能之一,交流协会拟于20166月启动第2批来华留学英语授课品牌课程的评选工作。希望两批共300门英语授课品牌课程发挥示范标杆作用,推动来华留学英语授课课程体系建设,服务于高校国际化发展目标和国家“双一流”建设战略。


    与会代表分享了各自的英语授课课程建设经验,就“如何培养来华留学英文授课师资”、“如何建立来华留学英文授课课程建设激励机制”、“如何发挥品牌课程在招收来华留学时和学校国际化建设上的作用”、“品牌课程建设需要哪些支持”以及“品牌课程如何为学科建设服务”等议题进行了讨论,并对第2批全国来华留学英文授课品牌课程评审工作提出了建议。

中国教育国际交流协会

来华留学项目办公室

电话:010-66416080转8088、8017

传真:010-66411885

电子邮件:ceo@ceaie.edu.cn,zhangzhaotian@ceaie.eud.cn,xiaolei@ceaie.edu.cn